Quieres tener la casa impecable pero no quieres pasarte el día limpiando, ¿verdad? Es algo que nos pasa a muchos. La buena noticia es que esto es posible, existen métodos para hacer las tareas más fácil y ser más eficaz en mucho menos tiempo.
Vayamos con algunos tips para limpiar la cocina:
1.-) Cierra el proceso de tareas. Comienza siempre por el lado derecho de su cocina, y sigue la dirección de las agujas del reloj alrededor de tu cocina. El extractor es generalmente la parte más sucia de la cocina, por lo que termina con él lo antes posible, evitando que se esparzan la suciedad y la grasa. Utiliza un trapo húmedo con agua tibia y jabón. Cuando empiezas por lo más costoso, El resto de la limpieza te resulta más fácil y llevadero.
2.-) Desinfecta el fregadero. Aunque te parezca difícil de creer, el fregadero de una cocina sucia tiene más bacterias que el asiento del inodoro. Utiliza un producto que sea desinfectante y que esté registrado por la EPA. Para desinfectar, limpiamos antes el fregadero con agua y jabón, luego rociamos con un poco de vinagre y peróxido de hidrógeno, y dejamos que lo seque al aire. No mezclamos el peróxido de hidrógeno y el vinagre juntos, sino que rociamos un producto después del otro. Si tu fregadero es de acero inoxidable, lo podemos abrillantar aplicando unas gotas de aceite mineral en un paño suave y pulido. Esto evita la acumulación de agua, que impide la proliferación de bacterias y mantiene el disipador con un aspecto limpio durante más tiempo.
3.-) Cuida tu horno. Mantén el corazón de tu cocina limpia, limpia la parte interior de tu horno con un producto especial antiadherente para hornos. Se puede limpiar con una toalla de papel o con un trapo que limpiamos cada vez que realizamos el proceso, para eliminar suciedad y bacterias.
4.-) Haz los deberes con el lavavajillas. Una vez por semana, aplicamos bicarbonato de soda en una esponja húmeda y limpiamos alrededor de los bordes de la máquina para eliminar el alimento que se queda pegado y algunas manchas. Para limpiar el interior, vaciamos el lavavajillas al completo y aplicamos un producto desinfectante. Así, podremos comer en unos platos limpios y desinfectado desinfectados después de que el proceso de lavado haya terminado.
5.-) Desinfectamos y nos eliminamos la suciedad. Para deshacerse de los olores, utiliza un limón cortado en pedazos, un poco de sal y unos cubitos de hielo. El limón desodoriza, y el hielo y la sal te ayudan a limpiar y a quitar los residuos. Esta es una forma casera de hacerlo, también puedes utilizar productos específicos que recomiendan algunas empresas de limpieza, a ser posible, ecológicos.
6.-) Deja de utilizar los rollos de papel de la cocina, utiliza trapos de microfibra en su lugar. Humedecer y utilizar para la limpieza de pisos, mostradores, vidrio y azulejos. El punto positivo es que son reutilizables y cuestan alrededor de 5€ cada paquete de dos o tres paños.
Estos son 6 consejos que consideramos altamente recomendables para tener una cocina bien limpia y desinfectada, sigue el proceso e impone unos hábitos.
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